Книга"Отдельная реальность", Карлос Кастанеда

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать. Хуже всего — необоснованный и неосознанный страх, тогда вы практически бессильны что-либо сделать. Потому первым шагом борьбы со страхом является понимание причины страха. Перестаньте закрываться, остановитесь и посмотрите на свой страх со стороны — вы должны проследить его источник, выявить, что, в конечном счете, рождает ваш страх. Когда вы знаете, что в действительности вас пугает, разумно понять, на сколько это на самом деле опасно для вас и что можно сделать. Зачастую вы уже придете к выводу, что опасность не так велика, как казалось и несложные приемы защиты или предосторожности позволят вам легко справиться.

Виктор Санчес"Учение Дона Карлоса. Практическое использование техник Карлоса Кастанеды"

Продвижение к Силе Карлос Кастанеда: Закрытый семинар великого мастера Бирсави Яков Бен День седьмой Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового.

Во-первых, в своих философско-религиозных трудах Карлос Кастанеда . стремления, страхи, цели и мотивы эго не являются более актуальными, доном . такие работы, как монография Джея Кортни Файкса"Карлос Кастанеда.

И в этих племенах были великие видящие: В начале х Карлос Кастанеда попал в одно такое племя, где встретился с шаманом-нагвалем доном Хуаном Матусом и стал его учеником. После чего Кастанеда написал двенадцать книг, в которых он описывал историю своего обучения у этого учителя возможностям текучего восприятия и основал современное движение или систему знаний с тем же намерением, названную им Тенсегрити. Далее приведены ответы на вопросы практикующих Тенсегрити, которые дала одна из прямых учениц Кастанеды, Рената Мюрез.

В книгах Карлоса Кастанеды много написано о различных опытах восприятия в сновидении, о его приключениях в различных состояниях осознания… Как мне достичь этого в своей жизни? Опыты повышенного восприятия, которые получил Карлос Кастанеда и затем описал в своих книгах, были совершены им, следуя указаниям и принципам, полученными им от его учителя, дона Хуана Матуса. В обучении своих собственных учеников Кастанеда использовал те же указания и принципы — только переведенные в более современную структуру, и их же теперь используют на семинарах Клиагрин.

Ваш опыт от этих практик может отличаться от опытов восприятия, описанных Кастанедой, и это естественно, потому что энергетическая конфигурация каждого человека отличается от конфигурации Карлоса Кастанеды. Методы обучения Карлоса Кастанеды в книгах описаны одним образом, а на семинарах, которые вы проводите, всё выглядит иначе; например, вы даете практики, по сталкингу которые отличаются от описанных в книгах.

Например, для многих людей сталкинг — это уметь вводить других людей в заблуждение, менять имя, место жительства.

: Достоверность описываемых фактов в этой и всех последующих книг Кастанеды обсуждалась начиная с момента их публикации. Книга состоит из двух разделов. Спустя год знакомства дон Хуан сообщил Карлосу, что обладает тайными знаниями и он избрал Карлоса своим учеником. Беседы велись по-испански, поскольку дон Хуан не знал английского.

И снова Карлос Кастанеда. Возвращаемся к четырём врагам И если человек смог победить себе страх, то приходит ясность. К этому.

Карлос Кастанеда Четыре врага человека знания Понедельник, 21 Сентября г. Я попросил его сделать это. Человек, который без спешки и без мешканья пришел к раскрытию секретов знания и силы настолько далеко, насколько смог. Враги, которых человек встречает на пути учения, чтобы стать человеком знания — поистине ужасны. Большинство людей сдаются перед ними. Он отказался говорить о врагах.

День седьмой Страх — союзник

Вселенная энергетических полей Предисловие Из сказанного выше можно сделать вывод, что проникающий в новый мир, если он хочет действовать осознанно и эффективно, должен обладать восприятием, отличным от обычного и соответствующим изменившимся условиям его жизни. Именно поэтому, вовлекая ученика в выполнения различных практических упражнений, дон Хуан приводит ему многочисленные объяснения того, как воины из его группы понимают реальность.

Это необходимо любому, вступающему на путь воина и практически применяющему те возможности, которые - как явно, так и скрыто - приведены в книгах Карлоса Кастанеды. Это касается тех, кто всерьез хотел бы пережить магический опыт, - не прочтя о нем в какой-нибудь книге, а на собственном опыте.

В Омске нашли могилу Кастанеды Кастанеда, Карлос Кастанеда, Омск . Это особая добродетель этой работы. . Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующи в обучении, и еще шаг, и еще.

Часть первая Реальность согласно дону Хуану Глава 1. Упомянуть это важно потому, что практическое выполнение описанных в этой книге упражнений и техник — а я могу судить об этом по личному опыту — открывает дверь, войдя в которую, читатель приобретет действительный опыт общения с отдельной реальностью. Начиная с этого момента объяснения дона Хуана приобретут их истинный смысл, станут полезными инструментами понимания того, что в другом случае смутило бы нас.

Из сказанного выше можно сделать вывод, что проникающий в новый мир, если он хочет действовать осознанно и эффективно, должен обладать восприятием, отличным от обычного и соответствующим изменившимся условиям его жизни. Именно поэтому, вовлекая ученика в выполнения различных практических упражнений, дон Хуан приводит ему многочисленные объяснения того, как воины из его группы понимают реальность.

Это необходимо любому, вступающему на путь воина и практически применяющему те возможности, которые — как явно, так и скрыто — приведены в книгах Карлоса Кастанеды.

Карлос Кастанеда о четырех врагах воина на пути к знанию

Издательство"София", год. Введение Десять лет назад мне посчастливилось познакомиться с индейцем племени яки из северо-западной Мексики. Я называл его"дон Хуан". В испанском языке обращение"дон" выражает уважение.

Книгами Карлоса Кастанеды о доне Хуане зачитывалась В рамках работы над магистерской диссертацией Карлосу Основные опасности, которые подстерегают человека на этом пути - Страх, Ясность, Сила.

Карлос Кастанеда утверждал, что встретил индейца из племени яки, мексиканского мага Хуана Матуса в году, что полностью изменило его жизнь. Поначалу Кастанеда в рамках антропологической практики в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе хотел исследовать кактус пейот, и именно с этой целью обратился к дону Хуану, который являлся знатоком местных растений. По счастливой случайности их свёл вместе общий знакомый. Как впоследствии оказалось, дон Хуан видел в нём нагваля, или лидера группы видящих, способного продолжить линию магов, к которым принадлежал дон Хуан.

Также магия в учении толтеков не имеет своей целью власть над другим людьми, вмешательство в их судьбу и здоровье. Целью является так называемое"сгорание в огне изнутри" - достижение иной формы существования в"энергетическом теле", что есть весьма далекое от спасения души в христианстве. Некоторое время она имела успех и в академической среде антропологов, но впоследствии с выходом других работ Кастанеды мнения о его исследованиях разделились.

В дальнейшем Карлос Кастанеда опубликовал ещё 11 работ, посвящённых учению дона Хуана, неизменно становившихся бестселлерами во многих странах мира. За годы жизни он множество раз удостаивался как и величайших похвал вплоть до того, что он предложил новую парадигму , так и жёсткой критики вплоть до того, что он выдумал дона Хуана. Существует несколько видов источников сведений о Карлосе Кастанеде:

Учение дона Карлоса (Практическое использование техник Карлоса Кастанеды)

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Работа затрагивает причины возрас- Работа Карлоса Кастанеды требует серьезно- го изучения вущее в непредсказуемом мире, лишено страха и.

Дело в том, что спустя некоторое время дон Хуан предложил Кастанеде иной взгляд на проблему преодоления вторых врат сновидения. О сотрудничестве магов с неорганическими формами жизни мы еще скажем отдельно, но уже сейчас нельзя не отметить"подозрительный" факт: В этом, конечно, заключен известный парадокс: Рискованная игра, но дон Хуан утверждает, что мы не имеем другого выхода.

Он описал правило для вторых врат в терминах последовательности из трех шагов: Трудно сказать, в какой степени они обладают сознанием. Попадаются формы явно разумные, но большинство из них, скорее всего, являются простейшими энергоструктурами, достаточно подвижными и чутко реагирующими на приближение плотной энергии нашего вида.

Конечно, те, кто овладели навыками сталкинга в бодрствующем состоянии, во сне могут применять его с гораздо большим успехом. На вопрос Кастанеды, каким образом достигается фиксация точки сборки, дон Хуан отвечает: Последовательность сдвигов приводит к появлению незначительных, почти незаметных изменений в том, что ты видишь. Вся трудность при этом состоит в том, что изменений так много и они настолько малы, что способность непрерывно находиться в состоянии гармонии свидетельствует о большом успехе.

С проблемой фиксации точки сборки в новом положении непосредственно связано одно из самых загадочных умений магов - умение физически превращаться в другие живые существа, о чем мы уже упоминали.

Техники Карлоса Кастанеды. Магическое восприятие мира.

Например, это может быть ОВД, употребление определенных веществ и т. Кроме этого, используй щиты. Он отбирает намеренно, так как каждая вещь, которую он выбирает, является щитом, который защищает его … Обычный человек, … имеет другие виды особых щитов для защиты себя. Он сделал паузу и посмотрел на меня с вопросом в глазах. Я не понимал, что он имеет в виду.

И МАСТЕРСТВА ОБЩЕНИЯ, афоризмы, Карлос Кастанеда. Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Объем работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же.

От автора В течение последних двадцати лет я написал серию книг о своем обучении у дона Хуана Матуса - мага из мексиканского племени индейцев яки. В своих книгах я рассказывал о том, как он обучал меня магии, но магии не в обычном понимании, - то есть не в смысле владения сверхъестественными силами либо использования колдовских манипуляций, ритуалов и заклинаний для получения волшебных эффектов. С точки зрения дона Хуана, магия - это способ реализации некоторых теоретических и практических предпосылок, касающихся природы восприятия и его роли в формировании окружающей нас вселенной.

Следуя пожеланиям дона Хуана, я воздержался от употребления слова"шаманизм" в качестве названия того рода знания, которому он учил меня, поскольку шаманизм - категория скорее антропологическая. Во всех своих книгах я употреблял то слово, которым пользовался сам дон Хуан -"магия". Однако, несколько разобравшись в том, чему же меня учили, я пришел к заключению, что название"магия" вносит дополнительную неясность в этот и без того не слишком ясный феномен.

Работы по антропологии описывают шаманизм как систему верований, присущую некоторым туземным народам северной Азии, а также некоторым индейским племенам Северной Америки. Согласно шаманистским трактовкам, наш мир пронизан невидимым миром духовных сил предков. Силы эти бывают как добрыми, так и злыми. Тот, кто владеет шаманскими практиками, способен вызывать их и ими управлять, являясь промежуточным звеном между нашей обычной реальностью и сферой сверхъестественных сил.

Дон Хуан действительно был связующим звеном между реальностью мира повседневности и невидимым миром, который он называл не сферой сверхъестественного, а сферой второго внимания. Его задача как учителя заключалась в том, чтобы сделать ее доступной моему восприятию. В предыдущей своей работе я описал методы обучения, которыми он для этого пользовался, а также те приемы магического искусства, которые он заставлял меня практиковать.

Самым важным из них было особое искусство видеть сны - искусство контролируемого сновидения.

Огонь изнутри

Поэтому я решила написать об этом в своём блоге… Ну и ещё кое что… У меня уже был пост о моих первых шагах в эзотерике, а теперь я хотела бы его дополнить, рассмотрев свои прошлые шаги с других позиций: Я не хочу вступать в новую эру в том невежестве, в котором жила всё это время, Вселенная словно сказала мне: У меня была целая куча эгоистических желаний и целей, я шла к ним напролом, но всё шло не так, как я хотела.

КАСТАНЕДА, КАРЛОС (Castaneda, Carlos) (–) – американски тему Кастанеда развил в своей курсовой работе второго курса. Указаны и четыре опасности на пути человека знания – страх, ясность, сила и.

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной.

Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого 4. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой 5. Вместо того чтобы посвятить себя миру, человек растрачивает себя на дела 6. Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда.

Быть непостижимым (Карлос Кастанеда)

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!