Хлесткая поэзия Игоря Губермана – Каждое слово в точку!

Страху не место в пути, Смелость все стены сломает! Порою в страхе мы находим утешенье, Обоснование придуманных проблем, И крепко держим мы свои ограниченья, Живём мы за армадой толстых стен. И стены страха защищают нас от боли, Что на свободе мы боимся испытать, Мы верим страху, и играем роли, Которые не можем сами выбирать. Мы смотрим жизнь как фильм, где люди с сильной волей, Свои мечты в реальность могут воплощать, А мы довольствуемся нашей горькой долей, И продолжаем просто наблюдать Но путь такой сулит лишь разочарованье, Настало время жизнь свою менять, Понять урок и принимать те знанья, Что нам судьба опять предложит испытать. А страх всего лишь плод воображенья, Его на веру в лучшее мы будем заменять, И говорить уверенно и думать с восхищеньем, И стены наши сами станут исчезать. И вот теперь, когда свободен путь до цели, Когда способны крепко на ногах стоять, Пойдём вперёд мы, открывая двери, Мы научились наши страхи побеждать. Да, пусть наш путь окажется не гладок, Преграды все мы уберём любя, Не важно, будет ли финал нам сладок, В пути мы обретаем веру и себя! Партала Ольга Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти.

Страх сойти с ума

Чтоб не развеять в прах, свой Дух, ведь есть земля, где нет тревог, где страха нет, смеётся где народ. Тот мир свободен был от бед, ведь есть над страхом — свод, Тот щит из смеха состоит, из радости Души. И страх в том мире позабыт, ведь все живут в любви… Автор стиха: Небесный Два чувства в мире существуют: Любовь Творца и мрачный Страх.

С жизнью и смертью Гоголя связано множество мифов. . После этой ночи Гоголь еще больше углубился в собственные страхи.

В природе страх — одно из правил, Не кончить вид чужих зубах. Оно для жизни не разумных, Зачем же нам животный страх? Внушать его или бояться — Нет! Страх не нужен человеку, Страх нужен тем, кто им не стал. Страх может очень эффективно Ретивый гнев держать в уздах, от неразумных побуждений.

страхи Владимира Маяковского

И фонари, как факелы, горят. Мы смерти ждём, как сказочного волка, Но я боюсь, что раньше всех умрёт Тот, у кого тревожно-красный рот И на глаза спадающая чёлка. Мандельштам отказался от этого варианта в связи со слишком явной реминисценцией из стихотворения Ф. С утра вино, записки и похмелье Пора, пора остановить веселье Пока совсем не воцарилась тьма. В рукопожатьи чудится обряд.

Во многих своих произведениях Фёдор Михайлович Достоевски или иначе описывает день собственной казни. Ещё молодого.

страхи Владимира Маяковского Человек невротичный, он остро переживал свою монументальность. Мизофобия Самой известной фобией Маяковского была мизофобия ; греч. Маяковский принимал изощренные меры, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу, никогда не брался за дверные ручки голыми пальцами — просовывал платок или бумажку. Поэт всегда возил с собой стакан и мыльницу, мыл руки после каждого рукопожатия. В парикмахерской Маяковский требовал полной дезинфекции.

Такая болезненная склонность к чистоте развилась в нём из-за того, что отец Маяковского умер от заражения крови после того, как укололся простой иголкой, сшивая бумаги. Страх Маяковского был настолько силён, что из-за него у поэта случались судороги. Страх одиночества Маяковский боялся одиночества. Он всегда был в центре внимания, первый в кругу футуристов, первый пролетарский поэт, он не мог оставаться один.

В его непростых отношениях с женщинами эта потребность также проявлялась довольно навязчиво. О его многочисленных романах ходили слухи, но чего в этих романах было больше — глубоких чувств или страха остаться одному? Перед самоубийством Маяковского, Вероника Полонская, которую он уговаривал остаться, ушла, поэт остался один, раздался выстрел. При организации выставки, приуроченной к летию творческой деятельности, Маяковский столкнулся с непреодолимыми препятствиями.

«Не дай мне бог сойти с ума…» А.Пушкин

Ирина Хотулева 1 Июля Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь обернуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено — и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить… Как мало тех, с кем хочется мечтать!

Ибо каждому из этих видов подражания жизни присущ особый порядок или ритм, . Она пробуждает и обогащает самый ум человека, делая его .. страх, алчность, жестокость и обман отличали поколения, где не.

Да визг, да звон оков. Пушкин Мы боимся чего-то, и нас одновременно к этому очень сильно тянет. И поэт так чувственно и проникновенно описывает все эти радости мнимого сумасшествия, когда можно резвиться на воле и петь в пламенном бреду. И лишь мрачные мысли об отчуждении обществом его останавливают. Так в чем же здесь дело в действительности? Если за страхом сойти с ума может скрываться одновременное стремление к этому, то что за этим может стоять?

Страх сойти с ума - это страх чего-то абсолютно неведомого, неизвестного человеку. Чего на самом деле боишься - так это потерять над собой контроль. Американский ученый-исследователь Адам Галинский из Келлогского Университета в Эванстоне провел со своими коллегами следующий эксперимент. Ученые изучали психологию людей, лишившихся чувства контроля над ситуацией. Они просили одну группу добровольцев вспомнить ситуации, когда они не могли контролировать развитие событий - например, во время серьезной аварии на дороге.

Другую группу просили вспомнить случаи, когда они ощущали полный контроль над ситуацией - например, когда приходили на экзамен отлично подготовленными. Затем испытуемым показывали видео ролик, в котором его герой отправлялся на собеседование по поводу замещения значимой для него должности.

страхи ума-эго

С утра вино, а вечером похмелье. Как удержать напрасное веселье, Румянец твой, о нежная чума? В пожатьи рук мучительный обряд, На улицах ночные поцелуи, И фонари, как факелы, горят. Мы смерти ждём, как сказочного волка, Но я боюсь, что раньше всех умрёт Тот, у кого тревожно-красный рот И на глаза спадающая чёлка.

Его поэзия - это поэзия контрастов и оксюморонов: неподдельное переживание . не лишенно и сердца г-жи Сабатье он встретил наконец предмет, достойный .. Какие духовные потемки и какой страх перед будущим!.

Мы все рабы, покуда ум Сей жизнью нашей верховодит, Пока он этим нас низводит До незавидной роли сей, Нам тень Свободы дав чуть-чуть, Но сокрывая нашу Суть. Нет, он не ворог наш заклятый, Герой как фильма тот горбатый, С которым нужно воевать… Всего лишь стоит, и мы махом, Да, да, в один буквально миг, Его узрим исконный лик, Страданий полон что и страхом.

Тогда мы видеть начинаем, Что ум всего лишь инструмент, Которому мы позволяем.

Страх и смерть (Я в себе, от себя, не боюсь ничего...)

Жизнь - с какой-то целью нам дана. И выполнить свой долг на этом свете каждая душа должна. Умей с любовью принимать слова, В которых прославляют не твои дела. Мы задаём вопрос себе порой, Зачем судьбой даны нам лабиринты, Ведь проще путь пройти, шагая по прямой?

сурово хохолком, Ждал решений о невесте, По уму – мог с полком! Говорил он «Сахарок», Что слова пронзали тело, Сохраняя страхи впрок! Что из тысячи один, Клетки был храним футляром Этот жизни господин.

Этим во все времена занимались все величайшие умы человечества. Здесь, в разделе афоризмов о жизни, собраны лучшие высказывания философов, учёных, писателей, артистов, политиков. Сравните их мысли со своими - возможно, вы найдёте здесь своего единомышленника. А возможно, их мудрость поможет вам по-новому взглянуть на сложившуюся ситуацию, расставить приоритеты и осознать важность простых человеческих радостей. В конце концов, это просто интересно! Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать.

СВЕТЛЫЕ СТИХИ

Поныне люди не тверды в понятьях, Различий в них им не дано найти: Ум в неких проявляется занятьях, А разум - в выборе пути. В расчете на него рискну сказать я, Рискну цитатой Соломона вновь блеснуть: Наука, техника, искусства - лишь занятья; Задача же -"обдумать в жизни путь". Не повторялось чтоб известное всем действо:

СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ ПОЭЗИЯ . (обманка обезличенной силы пропагандирует страх, выдавая его за подстраховку, ."Жизнь течет лениво" у тех, кто ленится и плохо у плохих. На конце ума скриптум идет на пост.

Ну и что ж такого - Молодо-зелено! А брякнет скандальное где-то слово - Мы рядом же! И вот все с ним носятся, все стараются, А он еще радостнее шумит. Вот так и живет он: И ладно б так только в живых общениях, Но сколько бывает и в наши дни В науке, пьесах, стихотворениях Когда преподносят вам вместо симфонии Какой-то грохочущий камнепад, Вы удивляетесь: Это же дикая какофония!

Why you should define your fears instead of your goals

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!