15 лет с ВИЧ: моя история

У меня есть страх заразиться ВИЧ. Вот в этот раз он появился. Сразу хочу сказать, что опасных и случайных связей на стороне никогда не имел и не имею. Наркотики не принимал и не принимаю. Я прекрасный семьянин, есть детки. Я был у стоматолога несколько раз за последнее время. При этом на прием записываюсь первым, потому что боюсь подцепить всякую заразу есть такой постоянный страх. Когда я сплевывал я это видел да, еще момент — на емкости куда сплевывать одет обыкновенный полиэтиленовый пакетик, так как не работает слив.

7 ПРИЧИН, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ УЗНАТЬ СВОЙ ВИЧ-СТАТУС

Общество У меня ВИЧ. И значит, я умру… У моей подруги ВИЧ-инфекция. Шесть лет она живет с этим страшным диагнозом. А может, не таким уж и страшным. Мы гонимся за успехом, богатством, счастьем, любовью, а ведь неизлечимо больной думает о другом и желает иного. Девушка не сидит на сквозняке, не купается в Волге, не пьет холодное молоко, потому что бронхит к ВИЧ цепляется моментально.

ставить капельницу, я даю левую руку, потому что страх, что не попадут Мой ВИЧ-статус мне совершенно не мешает и я не боюсь того, что и кажды приходится объяснять «Нет, у меня ВИЧ вообще-то».

В России могут ввести ответственность за ВИЧ-диссиденство До и после Я всегда мечтала быть психологом, работать в больнице, помогать людям. Причем работать хотела в реабилитации с наркоманами и тяжелыми пациентами, думала о том, что им помощь нужна больше других. Тогда наш город Набережные Челны как раз переживал эпидемию наркомании. Уже в институте я посмотрела на это все, и мне показалось, что не справлюсь. Что это сложнее, чем я думала.

И я поменяла квалификацию и пошла в ветеринарию. С животными как-то проще. А спустя годы оказалось, что от судьбы не уйдешь. Я уехала в Москву, нашла работу, молодого человека из хорошей семьи, друзей. Жизнь была просто как в моих мечтах. Все впереди, куча планов. Я ничего такого стереотипного не делала. Не принимала наркотики, у меня не было беспорядочных связей, не было измен.

Играя в нее, ты не знаешь, когда выстрелит пистолет, с ВИЧ — когда вирус даст о себе знать. Некоторые живут с положительным статусом годами, другие — считаные месяцы. Екатерине 30 лет, и она живет с ВИЧ уже более 15 лет. Причем живет полной жизнью, растит здоровую дочь, которую родила уже в ВИЧ-положительном статусе. Впервые о своей проблеме она рассказала в рамках информационной , а недавно она поделилась своей историей с ВитаПорталом.

Но СПИД-диссиденты не верят в существование ВИЧ либо не Что меня действительно удивляет — это то, что СПИД-диссиденты.

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие: Социальная реклама социальные ролики по телевидению, вывески и т. Страх перед ВИЧ в последние несколько десятилетий стал настолько велик, что многие люди беспокоятся о том, что у них развивается это заболевание, даже после получения отрицательного результата анализа на ВИЧ.

Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов. В обществе уже давно устоялось представление о ВИЧ-инфекции, как о неизлечимой, страшной болезни.

Также очень часто преувеличивается степень вероятности передачи ВИЧ. При желании какие-либо симптомы ВИЧ найти у себя может практически каждый. Хроническая усталость, увеличенные лимфоузлы, сыпь или даже обычная простуда могут быть приняты за один из симптомов ВИЧ. Этот страх только подкрепляется мыслью о том, что заболеть ВИЧ можно после одного незащищенного контакта.

Истории: «Человека, который «подарил» мне ВИЧ, уже нет в живых».

И именно эта неинформированность людей становится причиной, во-первых, рождения и живучести различных стереотипов и мифов о ВИЧ об этом я уже писал , и, во-вторых, явления о котором я и хочу поговорить сейчас — СПИДофобии. Но я отвлекся от темы. Страх перед самыми разными серьезными заболеваниями у людей встречается, наверное, также давно, как и известны сами эти заболевания.

Через время прибегает пациент, трясущийся от страха! cначала я не понимала на сколько это больно для меня. сейчас я понимаю.

ВИЧ никак не проявляется. Она наступает через лет после заражения. Пойдите в любую больницу, поликлинику или центр, данный анализ делают везде. А что у вас? При СПИДе очень много разных проявлений: Не волнуйтесь раньше времени, а пойдите и спокойно сдайте анализ. И сходите к терапевту сначала за напрвлением. Но когда есть подозрение - всегда можно сделать анализ. Где делать не имеет значение, лучше в крупной клинике, в результате можно будет быть уверенным.

ФОРУМЫ ВИЧ+

В России продолжает распространяться эпидемия ВИЧ. С марта по май года в России выявлены 22,9 тысячи случаев заражения ВИЧ. Заболеваемость населения ВИЧ-инфекцией в марте составила 7,7 тысячи человек, в апреле — 8 тысяч, в мае — 7,2 тысячи. В стране, по сведениям Роспотребнадзора, зарегистрировано 1,16 миллиона ВИЧ-инфицированных. Несмотря на то что эпидемия ВИЧ уже давно вышла за пределы групп риска и охватила население в целом, ВИЧ-положительные люди страдают от дискриминации.

СПИДофобия — это беспричинный страх заразиться ВИЧ или страх того, . Как например у меня они привели к неврозу навязчивых.

Началась она еще в то время, когда практически все больные страшным недугом вели аморальный образ жизни. Именно дискриминация во многом послужила причиной развития фобии ВИЧ. Страх заразиться опасным недугом - это не физиологическое отклонение, а психологическая проблема. Но она может привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до тяжелой формы опасной для жизни клинической депрессии.

Почему появляется страх ВИЧ? Развитие фобии СПИДа может быть вызвано множеством факторов. Нередко ее провоцирует обостренное чувство вины. Касается это в первую очередь людей, пользующихся услугами платного секса или употребляющих инъекционные наркотики. Несмотря на муки совести эти лица все-таки ведут аморальный образ жизни, при этом СПИД продолжает страшно их пугать.

Нередко причиной развития такого психологического состояния становится обнаружение вируса иммунодефицита у друзей, родственников или у кого-либо из близкого окружения человека. Особенно, если ситуация заканчивается смертью больного. Наравне со страхом быть больным вирусом иммунодефицита, такой человек также боится рака, туберкулеза и любого другого не менее опасного недуга.

Спидофобия - разрушающий страх

На вопрос о намерении походить по клубам, ответил, что не будет этого делать. Якобы, в местах массового скопления людей на перилах лестниц в подъездах, в почтовых ящиках, в ботинках коньков и т. Теперь он есть и у тебя", или делают укол в толпе. Насколько это соответствует действительности?

Активистка Мария Годлевская – о страхе как двигателе эпидемии ВИЧ. спросил, почему я не предупредила его, что у меня ВИЧ.

Существует еще один аспект фобии СПИДа, иногда именуемый тихой эпидемией. Из-за подавляющего страха заразиться ВИЧ, некоторые люди предпринимают драматические шаги, чтобы избежать инфекции. Женщина не решается сдать кровь из-за страха инфицироваться. Молодая девушка бросила уроки игры на фортепиано, потому что была убеждена, что видела зараженную кровь на клавиатуре. Дело в том, что жена ее наставника работала в службе переливания крови.

Молодой человек после каждого посещения общественного туалета погружает свои стопы и член в неразведенный отбеливатель. Духовенство просит больных СПИДом держаться подальше от церкви, опасаясь заражения собрания. Мужчина оперирует всеми бытовыми предметами с помощью специального стерильного пинцета. Еще один вообще перестал есть и пить из-за страха проглотить вирус ВИЧ. И это — реальные истории. В этих примерах люди так боятся получить ВИЧ, что совершают иррациональные поступки в надежде защитить себя от болезни.

Почему развивается фобия заражения ВИЧ? Причины, по которым у людей развиваются фобии, не совсем ясны. Тот факт, что само понятие фобии определяется как нечто иррациональное, уже о многом говорит.

Симптомы ВИЧ прошли. Как вылечился Сергей

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!